Вход на сайт



Голосование

Какой музыкальный стиль ты предпочитаешь?
 

Новости

28 Сентября 2012, 11.24
На форуме пропала куча сообщений!!! Наши диалоги, игра... все
06 Августа 2012, 20.20
Ура!!!  Комменты вернулись!  Теперь снова можно комментировать все материалы на сайте!
04 Июля 2012, 13.16
Уже хрен знает сколько времени не работают комментарии... пропали все старые и не публикуются новые... ждем, когда все

Наш Twitter



Баннеры

 Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter


Лесли Вермут
Автор: Саша Леонова   
01.05.2012 20:01

Мне очень нравится описание Лесли Вермута из "Взрослых", и самому этому герою я импонирую, поэтому позволю себе вставить здесь кусочек из книги, в котором дается первое представление о нем:

"Он обращался к Лесли, солисту школьной рок-группы, известной всей молодежи Ричвиля, под названием «Дор-Блю». Тот был бунтарем и не признавал правил, по крайней мере, так заявлял о себе. Никогда не прочь выпить и побеспредельничать. Не гнушался и запрещенных препаратов, за что отчасти получил свое прозвище ЛСД, которое расшифровывалось как лучший среди других. «Другими» называли тех, кто не подпадал под общественные стандарты.

Девочки, просто, визжали от него, особенно, не оперившиеся малолетки и те, кто не осознавал ценность морали.

Название группы было вызвано любимым вкусовым сочетанием парня, перекликающимся с его фамилией. Лесли превосходно себя чувствовал, попивая вермут вприкуску с сыром Дор Блю. Это было одним из его элитарных пристрастий, привитых родителями. Те были очень состоятельными людьми, хотя их сын предпочитал олицетворять себя не с зажравшимся мажором, а с ребенком из неблагополучной семьи, отец которого, например, отбывает не первый срок, а мать прикладывается к бутылке и таскает в дом вонючих дальнобойщиков, заставляющих ее визжать как свинью резаную. Такой образ, ему казалось, больше соответствует его душевному укладу и духу группы, несмотря на свое название, которое, кстати, имело и иное объяснение, нежели сыр с плесень. Сокращение от «Дорогая, блюю». Так просто и приземлено. В этом был весь Лесли: сегодня в кожаном кресле пьет вермут с Дор Блю, а завтра уже блюет на какой-то очередной девке, готовой раздвинуть перед ним ноги по первому щелчку пальцев.

Ему нравилось играть на грани и впадать из крайности в крайность. Возможно, это было вызвано нелицеприятным мезальянсом между внешней гармонией семьи Вермутов и внутренним разладом, где отец был жестоким тираном, подавляющим всех своим авторитетом и угрозами лишить финансовых дотаций, а мать слабовольной невростеничкой, вымещающей недовольство личной жизнью на нерадивом сынке, презирающем их обоих.

Часто Лесли запирался в своей комнате, подбирая аккорды любимых песен Нирваны. Он представлял себя, живущим во времена Курта Кобейна и Ривера Феникса, почившего от передозировки. Внутреннее стремление к смерти, как говаривал Зигмунд, муэрто, толкало Вермута на «передозировку» везде и всегда. Он не знал меры, будь то алкоголь, сигареты, женщины или наркотики. Он мог смеяться до потери сознания, или впадать в депрессию, кажущуюся апокалипсисом. Его часто посещали мысли о самоубийстве. Останавливало лишь то, что он не достиг того уровня, чтобы уйти, оставив след в сердцах людей навечно. Это было единственным, что казалось ему стоящим – сотворить то, что переживет поколения, заставив помнить тебя всегда.

Создав это, можно и умереть."


 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2019 Взрослые. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.


Карта сайта